اسيرة الشوق
هلا وغلا فيكم في منتدى همس الغلا
المنتدى للبنات فقط

نتمنى لكم قضاء اجل الاوقات معنا
كما يشرفنا ان تقوموا بالتسجيل ومشاركتنا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

اسيرة الشوق
هلا وغلا فيكم في منتدى همس الغلا
المنتدى للبنات فقط

نتمنى لكم قضاء اجل الاوقات معنا
كما يشرفنا ان تقوموا بالتسجيل ومشاركتنا
اسيرة الشوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكبسه الحمراء بالصور

اذهب الى الأسفل

الكبسه الحمراء بالصور Empty الكبسه الحمراء بالصور

مُساهمة من طرف ريتال الإثنين يناير 11, 2010 6:23 pm

الكبسة التقليدية ( الحمرا) :


الكبسه الحمراء بالصور Graaam-33d22caa98d




وسويتها في قدر الضغط


المقادير :
بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )
بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )



الطريقة :





الكبسه الحمراء بالصور Graaam-34de3dce742





نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



الكبسه الحمراء بالصور Graaam-3794437deb3




ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج




الكبسه الحمراء بالصور Graaam-35358a56355



ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً


بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر


ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف



الكبسه الحمراء بالصور Graaam-34703d45c63




ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن




الكبسه الحمراء بالصور Graaam-3a0381e4b7e



ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري




الكبسه الحمراء بالصور Graaam-313ce1af46f
ريتال
ريتال
اداريه

عدد المساهمات : 1128
المشاركات : 2041
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/11/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى