طريقة طهي الديك الروومي
صفحة 1 من اصل 1
طريقة طهي الديك الروومي
بسم الله الرحمن الرحيم
ينظف الديك من الداخل و الخارج و يغسل جبدا ثم يتبل بالملح و الكمون و الكاري و الهيل و يوضع جانبا لتجهيز الخضار
الخضار مثل البصل و الكوسا و الجزر و البطاطا تقطع الخضارو نضع عليها ايضا البهارات جميعها نحشي جزء منها في داخل الديك و نقفل رجليه جيدا ونلفه بخيط ماكن
ادهني الديك من الخارج بالزبده المذابه و ضعيه داخل صينيه تيفال فيها باقي الخضار المجهز مسبقا و ضعي معه كاس كبير من الماءو اجعلي صدر الديك لاسفل الصينيه لانه يحتاج لحراره اكتر شي ضعيه في الفرن حامي جداااااو بعد 45 دقيقه قلبي الديك و بالمعلقه ضعي عليه السوائل التي تكون في الصينيه و كلما تقل الماء عن الخضار زيديها كل نصف ساعه قلبي الديك على جنب و ادهنيه بالسوائلو يحتاج الى 2 أو 2 و نصف حتى ينضج تماما اتركيه في الفرن لمدة نصف ساعه (الفرن غير مشغل ) حتى يهدأ و تستطيعي أن تقطعيه قديميه جنب الرز و ألف صحه و عافيه
زينيه بالمكسرات
للامانه منقوووول
ينظف الديك من الداخل و الخارج و يغسل جبدا ثم يتبل بالملح و الكمون و الكاري و الهيل و يوضع جانبا لتجهيز الخضار
الخضار مثل البصل و الكوسا و الجزر و البطاطا تقطع الخضارو نضع عليها ايضا البهارات جميعها نحشي جزء منها في داخل الديك و نقفل رجليه جيدا ونلفه بخيط ماكن
ادهني الديك من الخارج بالزبده المذابه و ضعيه داخل صينيه تيفال فيها باقي الخضار المجهز مسبقا و ضعي معه كاس كبير من الماءو اجعلي صدر الديك لاسفل الصينيه لانه يحتاج لحراره اكتر شي ضعيه في الفرن حامي جداااااو بعد 45 دقيقه قلبي الديك و بالمعلقه ضعي عليه السوائل التي تكون في الصينيه و كلما تقل الماء عن الخضار زيديها كل نصف ساعه قلبي الديك على جنب و ادهنيه بالسوائلو يحتاج الى 2 أو 2 و نصف حتى ينضج تماما اتركيه في الفرن لمدة نصف ساعه (الفرن غير مشغل ) حتى يهدأ و تستطيعي أن تقطعيه قديميه جنب الرز و ألف صحه و عافيه
زينيه بالمكسرات
للامانه منقوووول
ريتال- اداريه
- عدد المساهمات : 1128
المشاركات : 2041
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 14/11/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى